В Новосибирске преступники «обчистили» ювелирный магазин за 40 секунд

Вечером 2 февраля двое мужчин ворвались в ювелирный магазин. Вырубив сотрудника охраны ударом по голове тяжелым предметом, нападающие разбили витрины и начали складывать золотые украшения в пакет. Обчистив витрины с ювелирными изделиями, похитители скрылись. По данным камеры видеонаблюдения, весь налет занял не более минуты. Прибывшие на место событий сотрудники полиции составили фоторобот налетчиков на основании видеозаписей и показаний свидетелей.

На следующий день подозреваемые были задержаны полицейскими. Нападение на магазин совершили два местных жителя, 46 и 29 лет, у обоих в прошлом уже были конфликты с законом. Точная сумма убытков и местонахождение ювелирных изделий устанавливается. По факту ограбления заведено уголовное дело, налетчикам «светит» до 12 лет за решеткой.

Самым слабым звеном при нападениях на магазины, банки, ломбарды и пункты обмена валют обычно является тонкое стекло витрин, которое можно разбить одним ударом. Компания «Ростстекло» специализируется на системах защитного остекления – с нашим стеклом ценный товар будет в полной сохранности!

03.02.2017