В Москве задержаны мигранты, грабившие квартиры под видом сотрудников коммунальных служб

Сотрудники правоохранительных органов задержали трех мигрантов из стран СНГ, которые промышляли квартирными кражами в московских многоэтажных домах. В отделение полиции обратилась пенсионерка 89 лет с заявлением о пропаже ювелирных украшений и личного имущества на сумму свыше 50 тысяч рублей. В ее квартиру проник мужчина, который представился сотрудником водоканала. В качестве цели визита грабитель назвал плановую поверку счетчика. После ухода незваного гостя хозяйка обнаружила пропажу наручных часов, денег и ценностей.

В результате розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали группу мигрантов или стран Ближнего зарубежья. Выяснилось, что на счету гастарбайтеров еще семь квартирных краж в разных районах столицы. В процессе обыска на съемной квартире полицейские обнаружили коллекционные монеты, часы известных брендов и значительное количество ювелирных украшений. Преступники задержаны, по факту кражи возбуждены уголовные дела, мигрантам грозит до десяти лет лишения свободы.

Чаще всего грабители проникают в дома, квартиры и офисы через окно. Компания «Ростстекло» принимает заказы на изготовление и установку бронированных стеклопакетов любых размеров и толщины в частных домах и административных зданиях. Не давайте шанса грабителям – установите усиленные окна от компании «Ростстекло»!

03.05.2017