+7 (495) 641-95-95

Концерн «Техмаш» представил новые типы вооружения на международной выставке в Бразилии

Российские разработчики привезли на международную выставку оборонных технологий LAAD-2019 новые образцы современного вооружения. В рамках мероприятия, которое проводится в Бразилии 2-5 апреля, потенциальные заказчики из стран Южной Америки смогут ознакомиться с новинками от российских разработчиков и заключить контракты на поставки оружия и боеприпасов для армии.

Потребителям была представлена многоцелевая граната РМГ массой 8,5 кг, укомплектованная одноразовым гранатометом. Основная задача изделия – уничтожение легкобронированных транспортных средств, боевой техники и воинских подразделений на открытой местности и в городской среде. Гранатомет калибра 10,5 см обеспечивает прицельную стрельбу на расстоянии до 600 метров, что превосходит большинство мировых аналогов.

Также в числе экспонатов холдинга стали патроны калибра 30 мм осколочно-фугасного и бронебойного действия, оснащенные пластиковыми ведущими устройствами к авиационной пушке. Боеприпасы этого типа эффективно поражают транспорт, самолеты и бронированную технику при стрельбе из 30-миллиметровых авиационных пушек.

Заметный интерес потенциальных клиентов вызвал современный гранатометный комплекс Балкан калибра 40 мм. Также посетители смогли оценить боевые характеристики авиационных ракет С -80 ФП и С-13-Т с повышенными пробивными свойствами, реактивных противотанковых гранат модели РПГ-30 и других технологичных боеприпасов.

С момента предыдущего участия в выставке LAAD в 2017 году холдинг расширил линейку образцов в три раза. Это является частью стратегии вывода продукции компании «Техмаш» на международные рынки.

20.03.2019
Все новости